Городские джунгли

 

Одна успешная модель захотела по-новому оформить свою старую спальню.
Однако при первом же обсуждении быстро выяснилось, что площадь комнаты слишком мала, чтобы воплотить все её замыслы. Сразу же родилась идея расширить спальню за счёт пустующей смежной площади.

Теперь новое помещение занимало половину пространства квартиры, что позволяло прямо с кровати любоваться озеленением на плоской крыше.
Для того чтобы она могла наслаждаться этим видом не только издалека, перед окном была установлена скамейка, взгляд с которой захватывал также стены и потолок, создавая впечатление птичьего гнезда, устроенного в отвесной скале.

Спальное место было оформлено материалами от Кристиана Лакруа и, благодаря мотивам флоры и фауны, привнесло в комнату дыхание природы. Рама, одновременно выполняющая функции скамьи и оконной обналички, была покрыта блестящей краской цвета кричащей красной губной помады.
Дополняли интерьер потолочные светильники латунного цвета от фирмы Occhio, портьеры в белую и тёмно-зелёную полоску, а также декоративные подушки.

Центр спальни, соединяющий спальную зону с «птичьим гнездом», был переоборудован в шкаф-гардероб. С одной стороны открытая и с другой стороны закрытая дизайнерская встраиваемая мебель позволила использовать большое пространство под гардероб клиентки. Концепция цветового оформления в значительной степени определялась пожеланиями клиентки и была гармонично согласована по цветовой системе NCS. Зелёная глянцевая поверхность сильно контрастировала с внутренним пространством мебели, выполненным из благородного тёмно-коричневого дубового шпона. Вешалки как в открытом, так и в закрытом шкафу имели латунное покрытие.

Цветовая концепция в центре спальни дополнялась использованием обоев, которые охватывали всё пространство. Идея состояла в том, чтобы создать несколько дизайнерских уровней для придания этому пространству глубины как по направлению в стороны, так и вверх. Я хотел создать светлые участки, которые хотя и находились бы на фоне внутренних стен, окрашенных в серый цвет, но благодаря обоям, деревянному профилю и светодиодным рейкам теряли бы свои границы. Последний уровень составляла зелёная дизайнерская подвесная мебель, закреплённая на деревянных балках и напоминающая сочный зелёный лесной мох. Многоцветные светодиоды могли делать гардероб как элегантным, так и резким и вызывающим – точно как обитательница этой комнаты.

Ещё один дизайнерский элемент – синяя световая рамка, установленная на месте бывшей стены. Концепция подвесной мебели получает продолжение и в спальной зоне, что отражается на форме кровати и ночного столика.
Чтобы помещение казалось больше, кровать была установлена на стеклянный куб, открытый в задней части. Кровать закреплялась в изголовье и соединялась с ночным столиком. Чтобы ещё больше укрепить ощущение невесомости, под кроватью была установлена дополнительная светодиодная подсветка.
Стена и дверь напротив кровати были оклеены обоями и на них установлены полки из дуба. Дополнительно по кромке помещения были установлены две зеркальные панели, чтобы размыть границу. Одновременно это создаёт ощущение, будто полки уходят в бесконечность. Этот эффект повторяется вторым зеркалом. Здесь продолжается оклейка обоями потолка и стен. Всё это вместе соединяет две стороны комнаты друг с другом. Приятный побочный эффект – отражение солнечного света через окно, а также отражение подсветки кровати.

Осознанное использование цвета и света сделало из этого помещения больше, чем просто спальню. Оно превратилось в место, в которое хочется прийти и надолго там остаться. Место, которое раскрывает сущность своей обитательницы и делает её осязаемой.